A1 – COLÓN S.J. REAFIRMÓ LA LEVANTADA

Almagro “A” se vio superado en el último cuarto por Colón San Justo, para caer por 67-64, en durísimo partido en el “Nido de las Aguilas”, por la 2ª fecha de las revanchas. N. Gramaglia (14) el goleador del juego. Síntesis y comentarios

ALMAGRO “A” CEDIÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO. Crónica prensa Almagro

Desde el comienzo la visita impuso condiciones con su tradicional aguerrida defensa, para que con un Imsandt (5) como conductor eficaz, sacar ventaja, 13-6, en 4’. Los recambios en el local le dieron resultado, para revertir el panorama y acercarse (15-13 en 7’). Triples de M.Villalba y Bertero le dieron otra vez oxígeno a los sanjustinos. Ganan el cuarto 22-18.

Reacciona el anfitrión, con mejoras defensivas, y Lezcano (4) en la pintura, para pasar al frente (25-24 en 4’). El juego se enrarece, dada la presión de los dos. Decae el goleo, pero con la experiencia de Barlasina (5), las “aguilas” quieren alejarse (29-26 restando 2’). Un triple sobre la chicharra final de M.Villalba, le permite a Colon Justo irse al descanso arriba, 32-29. El local había ganado el parcial de bajo goleo, 11-10.

Con una defensa intensa arranca el “albinegro” la complementaria, y con Lúcido Paoli (6, 1 triple) otra vez toma la delantera, 42-36. Con Lezcano (6) el local, amplia la brecha. Caraballo (7) contesta para la visita. Un triple sobre el filo de Viola, es muy festejado por el público local, para sellar un buen parcial esperancino (26-13), para irse al último descanso al frente, 55-45.

Pero los de San Justo salieron a hacer la suya: presión muy alta, conducción de Imsandt y búsqueda de triples. Lo hicieron y muy bien. Descontrolaron a su rival que se quedó sin salida tranquila y perdió eficacia. Metieron un parcial de 16-0, para dar vuelta la historia, y colocare 61-55. Recién pisando los 8´, con libres, Lezcano anotó por primera vez para el dueño de casa. Reacciona y bien para igualar en una ráfaga fugaz, en 62. El último minuto sería infartante. Gramaglia clava su 4º triple. Álvarez convierte 2 libres. Imsandt anota uno. Lezcano falla sus libres a falta de 3 segundos. A Caraballo gana rebote y le cometen falta, anotando un libre cuando el juego ya se consumía. De perder por 13 el anterior parcial, Colón ganó el último 22-09, para quedarse con la victoria por 67-64, y el festejo en terreno ajeno, en un duelo a puro corazón.

ALMAGRO  A 64: Nicolás Villalba 12, Martín Barlasina 7, Genaro Paoli (x) 8, Pablo Grismado 2, Federico Pfeiffer 2 (FI), Francisco Pruvost 6, José L. Alvarez 10, Walter Lezcano 4, Facundo Viola 5. DT. Leandro Spiés.

COLÓN S.J 67: Maximiliano Villalba 11, Nahuel Vicentín 3, Gustavo Imsandt 13, Francisco Genero 4, Guillermo Kurtz 2 (FI), Valentín Marchsio 0, Wilfredo Pozzi 3, Juan Bertero 7, Nicolás Gramaglia 14, Lisandro Caraballo 10. DT: Jesús Ronzoni.

Parciales: 18-22; 11-10 (PT: 29-32); 26-13 (55-45) y 09-22 (Final 64-67).

Árbitros: Danilo Molina – Ezequiel Angelini. Estadio: Nido de las Águilas