A1- CLASIFICACIÓN SABALERA

Colón de Santa Fe barrió la serie de cuartos de final del Torneo Dos Orillas. Tras superar en Paraná a Olimpia por 85 a 65 e instalarse en semifinales, donde se enfrentará a Alma Juniors con ventaja de localía. El Sabalero pudo quebrar el juego en el complemento a partir de su defensa intensa y la alta eficacia desde el perímetro. Emiliano Solari, con 21 puntos, y Pablo Azuaga, con 20 unidades, fueron los goleadores del encuentro. Síntesis y comentarios.

AJUSTO Y LOGRÓ LA DIFERENCIA.  Crónica: Ana Cabral.

Las defensas prevalecieron en el inicio del partido y la obligación para Olimpia de ganar para forzar a un tercer juego, lo sintió al momento de convertir. Así, en cuatro minutos de juego, Colón ganaba por 4 a 3. Momento en que Ignacio Czarlinsky, juvenil del CAO, comenzó a tomar protagonismo y complico a su rival al momento de tener que defenderlo. Siendo bien secundado por Alejandro Quigley y que le permitió tomar una luz de 5 (11-6) con 2´44´´ por disputar del cuarto inicial.

Sin embargo, dos bombazos al hilo y muy oportunos, le concedieron al Sabalero acortar la brecha, producto de los lanzamientos largos de Pablo Azuaga y Emiliano Solari. Pero dos intervenciones de Quigley le dieron un respiro mínimo a Olimpia. Aunque, Colón no bajo los brazos y tuvo su recompensa. Ya que en la última jugada y sobre la chicharra un doble de Lescano, lo dejo arriba al cierre del cuarto: 15-16.

La paridad marcó los primeros instantes del segundo período, puesto que a los dos elencos les costaba encestar y no podían revalidar la buena defensa sobre su rival. Es más, eso llevo a que debieron pasar más de dos minutos para que el marcador se modificara. Fue a través un doble de Baltazar Claude y que con ello, el CAO ganaba por 19 a 18. Posteriormente, dos simples de Alan Guanco, le dieron una leve luz de ventaja al elenco paranaense. Hasta que surgió la figura de Emiliano Solari para cambiarle el ritmo al partido y con su velocidad y gol, le permitió pasar a comandar nuevamente las acciones a Colón: 21-22. Es más, al base Sabalero, se acopló Mauro Escobar, con intervenciones ofensivas de forma consecutiva y un triple de Marcos Lescano lo habilitó para cerrar bien el primer tiempo: 31-36.

Tras el descanso largo, Colón fue muy intenso en defensa y lastimó con dos triples al hilo de Azuaga y una ventaja de 13 (34-47) en tres minutos disputados del tercer segmento. No obstante, Olimpia dependió de las arremetidas de León Alfonso o Nicolás Agasse, para mantener expectante a su equipo. Lo cual lo consiguió, con un bombazo del base paranaense, para acortar la desventaja a 4 (51-55) con 1´24´´ por jugar del cuarto.

Pero dos nuevos triples seguidos de Azuaga, le dieron vida y confianza a Colón para escaparse nuevamente en el electrónico. Así, llegó al cuarto definitivo con una distancia de 6 (55-61).

Comienzo furioso y contundente de Colón en el amanecer del último cuarto, derivo en un minuto solicitado por Hugo Camissasca, para que sus pupilos reaccionaran o sería el fin de su competencia en el torneo. Un leve efecto positivo tuvo ese parate, ya que con un triple de Tomás Gómez, Olimpia se ilusiono.

Sin embargo, esa leve mejoría del elenco de Paraná, se esfumo rápidamente, porque Colón volvió a ser el mismo del comienzo de cuarto y con la conducción de Solari (más gol) y la efectividad de Lescano desde la línea de los 6.75 sentenciaron el juego a su favor, a dos minutos del cierre.

De esta manera, Colón de Santa Fe cerró por 2-0 la serie de cuartos de final ante el único representante de Paraná en esta instancia y arriba de buena manera a la fase de semifinales.

Olimpia (65): Alan Guanco 6; Tomás Gómez 7, Ignacio Czarlinsky 12, Alejandro Quigley 6;  León Alfonso 8 (FI); Nicolás Agasse 17; Baltazar Claude 5; Hugo Cuello 2. D.T: Hugo Camissasca.

Colón SF (85): Emiliano Solari 21; Esteban Landi 0; Pablo Azuaga 20; Octavio Lagger 2; Franco Botallo 5 (FI); Mauro Escobar 9; Marcos Lescano 17; Nahuel Salomón 5; Federico Dellagustina 6. DT: Diego Tuosto.

Parciales: 15-16// 16-20 (31-36)// 24-25 (55-61)// 10-24 (Final 65-85).

Árbitros: Martín Tesoro- Julio Soto.

Estadio: Humberto Pietranera.   Serie: 2-0 para Colón.