AsociativoAsociativo A1

A1 – CLARO TRIUNFO TATENGUE

Unión de Santa Fe «A» goleó 89-63 a Regatas Santa Fe en el choque que abría la cuarta jornada del certamen Dos Orillas en la zona Patrone. A partir del segundo cuarto los dirigidos por Giunta fueron muy superiores a su rival, sacándole provecho a sus virtudes y usufructuando desatenciones del rival. Andrés Jaime (27) y Francisco Alloatti (25) fueron los máximos anotadores de la noche. Crónica, síntesis y comentarios.

TRIUNFO CONTUNDENTE. Crónica: Alejandra Escalante.

El primer cuarto entre Unión Sta Fe y Regatas Sta Fe fue muy dinámico por ambos equipos, de mucha paridad y con muy bajo goleo. La diferencia fue la mínima a favor del local, que cerró el período en ventaja por 12 a 11.

En el segundo cuarto el local comenzó a marcar diferencias porque tuvo el control del trámite, plasmando lo planificado por su técnico en todo momento. Gran volumen de juego más la efectividad de Jaime con tiros de 6,75 y el aporte en la pintura de Julián Salaberry y Nicolás Reynoso. En el lagunero la labor de Alloatti era lo más destacado en una ofensiva visitante que dependió mucho de su goleador. Unión se quedó con el parcial de este período (33-15) lo cual le permitía ampliar la diferencia en el electrónico por 45 a 26 al término de la primera etapa.

Ya en el tercer cuarto la visita intento achicar diferencias únicamente desde las intervenciones de Allaotti. Por el lado rojiblanco distintas apariciones de Soria, Jaime y Salaberry marcaban el camino de una ofensiva local que lograba anotar cada vez que se lo proponía. El dueño de casa volvió a quedarse con el peldaño (20-16) y sentenciaba la historia con un 65 a 42 a falta de 10 minutos.

En el último cuarto no varió el marcador. Ambos conservaron sus estilos de juego y la intensidad, pero la historia ya estaba sentenciada a favor del tatengue que fue administrando de la mejor manera la ventaja obtenida hasta lograr la victoria con un marcador final de 89 a 63.

UNIÓN SF A (89): Andrés Jaime 27; Bruno Rosso 8; Julián Salaberry 9; Rodrigo Salaberry 7; Matías Rippstein 2 (FI); Nicolás Reynoso 10; Matías Beloso 2; Matías Borsatti 6; Ignacio Villalva 2; L Davila 2; Juan Perezlindo 6; Alejo Soria 8. DT: Renzo Giunta.

REGATAS SF (63): Franco Mayer 7; Emilio Sedlacek 9, Leandro Belfiori 3; Felipe Bauer 2; Francisco Alloatti 25 (FI); Matías Mayer 2; Facundo Gutiérrez 2; Tadeo Acosta 9; M Marchisio 6; Estanislao Bergallo 2. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 12-11 // 33-15 (45-26) // 20-16 (65-42) // 24-21 (89-63 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández y Nicolas Cecchetti. Estadio: Ángel Malvicino.