A1 – CIERRE PERFECTO

Alma Juniors doblegó 81-61 a Colón de Santa Fe y culminó la primera rueda con siete triunfos consecutivos. El tercer cuarto fue el momento de quiebre en el local con Andre y Rittiner como baluartes para liderar 69-45 al cerrar el período. Germán Andre (18) y Pablo Grismado (13) fueron los máximos anotadores del juego. Síntesis.

FOTO E INFORME: Prensa Alma Juniors.

La visita tuvo muchas pérdidas en el inicio y los esperancinos aprovecharon sus contraataques con Porporatto para adelantarse en el marcador. Vergara y Escobar igualaron desde la zona pintada y una bomba de González dio vuelta el resultado para Colón. Sin embargo, dos intervenciones de Del Pino, un 2+1 de André y la canasta de atrás de mitad de cancha de Forlín sobre la chicharra dejaron a Alma Juniors arriba 16 a 13 al finalizar el primer cuarto.

González anotó otro triple, pero de inmediato llegaron las réplicas de Kurtz y Garzia. Una ráfaga de Alma Juniors que anotó con Rittiner, Ramatti y André le permitió escaparse por 10. Pese a ello, dos bombas de Vergara y Lezcano achicaron la diferencia y la primera mitad culminó 35 a 32.
Porporatto debajo del tablero y un doble y falta de Rittiner estiraron la ventaja otra vez para Alma Juniors. En el “Sabalero” solo encestó Escobar de tres y el dueño de casa se alejó por 13, lo que obligó al minuto visitante. Al regreso, Grismado anotó desde el perímetro dos veces, pero el anfitrión continuó siendo letal en ataque de la mano de André y Rittiner se fue al último descanso arriba 69 a 45.
Si bien el cuarto final se jugó con el mismo dinamismo que todo el partido, solo sirvió para esperar el resultado final. Aprovechando la ocasión para darle minutos a algunos juveniles, Alma Juniors se quedó con el encuentro por 81 a 61.

Alma Juniors (81): F Garzia 7; A Forlin 3; F Rittiner 14; H Del Pino 8; M Porporatto 16 (FI); G Kurtz 7; Andre 18; S Ramatti 8; E Heinzen 0; E Limido 0. DT: Hugo Nagel.

Colón SF (61): M Saidler 0; M Lescano 6; P Azuaga 6; L Vergara 12; M Escobar 6 (FI); N González 9; P Grismado 13; F Della Gustina 9; G Müller 0; J Medina 2. DT: Daniel Godoy.

Parciales: 16-13 // 19-19 (35-32) // 34-13 (69-45) // 12-16 (81-61 FINAL).

Árbitros: M Piedrabuena – E Rossini. Estadio: Enzo Scocco.