Asociativo A1

A1- BARRIDA SABALERA Y REGATAS STA FE A REPECHAJE

Colón de Santa Fe derrotó a Regatas de Santa Fe por 85 a 76 y cerró 2-0 la serie de Reclasificación. Además, aseguró su lugar en la A1 del próximo año. En tanto, que el Lagunero deberá disputar el cuadrangular de Repechaje. El Rojinegro jugó un buen primer tiempo y mermó su intensidad y eficacia en el complemento, pero el local no lo aprovechó y por ello el elenco de Diego Tuosto cerró con tranquilidad el partido. Tomás Vico brilló con 33 unidades en el Sabalero y en Regatas, Augusto Toretta se destacó con 24 tantos. Síntesis y comentarios.

A PURA BOMBA Y DEFENSA. Crónica: Ana Cabral.

El Sabalero tuvo una certera noche en el perímetro, que le permitió sacar la diferencia en el primer tiempo y sostenerla en el complemento, para sellar su lugar en la A1 del próximo torneo oficial.

Colón ganó el salto inicial y en la primera ofensiva, Tomás Vico anotó una bandeja para la apertura del marcador. Luego, durante casi dos minutos no hubo más goles en el juego. El primer punto de Regatas fue a 7´ 45´´ del primer cuarto, con un doble de  Matías Mayer.

Con el correr de los minutos, con una defensa intensa Colón logró un parcial de 8 a 3 para sacar una luz de 7 (5-12) en el electrónico. Para ello, fue clave la labor de Federico Della Gustina en la pintura y dos triples al hilo de Vico. Entonces se vino el primer minuto del partido, solicitado por Regatas.

Al regreso, quién salió mejor al rectángulo de juego, fue el Sabalero porque a los triples de Vico, se sumó Pablo Azuaga. Así, alcanzó una ventaja de 11 (10-21). Para contrarrestar, Mayer anotó de tres, pero Vico volvió a responder desde el perímetro. De esta forma, pasó a ganar por 15 (15-30). Ventaja que se amplió aún más con otro bombazo de Azuaga. Ante esta situación, el entrenador local, Daniel Godoy, realizó cambios pero no encontró soluciones y el Rojinegro se llevó el primer cuarto por 33 a 17.

En el segundo segmento, Vico fue un dolor de cabeza para la defensa de Regatas, ya que convirtió 6 puntos de forma consecutiva y Colón ganaba 39 a 22 en tres minutos disputados del cuarto.  Ante un Lagunero, que le faltaba su cuota de gol y en algunos lapsos no pudo superar la presión en la salida ejercida por el rival. Hasta que el ingreso de Facundo Ramírez fue clave para comenzar a descontar (llegó estar 23 puntos abajo- 24-47), ya que anotó casi tres triples al hilo más uno de Mayer. Por lo que se vino un minuto de Colón.

Al retornar y en el tramo final del primer tiempo, Regatas siguió descontando a cuenta gotas, porque Vico, Azuaga y Lescano mantuvieron bien alejados –en el marcador- al Sabalero.

En el amanecer del complemento, un nuevo triple de Vico amplio la brecha entre los equipos. Posteriormente, el partido se estancó en el electrónico, ya que casi no hubo goles, en ambos elencos. De esta manera, promediando el tercer cuarto, Colón ganaba 62 a 40. En la segunda mitad del período, se destacó Augusto Toretta con triples y dobles para de alguna manera acortar la desventaja. Mientras que en la vereda de enfrente el goleo fue repartido. Igualmente, este cuarto fue el de menor goleo por parte de los dos conjuntos.

Durante los tres primeros minutos del último capítulo, el marcador no se modificó. Ya que los dos equipos estaban muy erráticos, más allá de la correcta defensa. El parcial era de 2-0 para el Lagunero. Situación que se prolongó durante todo el cuarto, hasta que en los minutos finales, Regatas descontó con Toretta y Nuñez, pero sin arrimarse demasiado al marcador Sabalero, que era amplió. Por eso, en los instantes finales, los dos elencos jugaron con todos sus juveniles.

De esta manera, Colón logró pasar la escoba y asegurar su plaza en la categoría para el próximo certamen y finalizar su participación. Por su parte, Regatas deberá esperar la resolución de dos series (Almagro “A” vs Banco en A1 y Regatas Coronda vs Almagro “B”) para disputar el cuadrangular de repechaje (A1-A2).

SÍNTESIS:

REGATAS SF (76): Lucio Belfiore 7; Emilio Sedlacek 4; Matías Mayer 17; Augusto Toretta 24; Estanislao Bergallo 2; (FI); Facundo Ramírez 9; Sebastián Albino 8; F. Nuñez 5; D. Larrosa 0. DT: Daniel GODOY.

COLÓN SF (85): Tomás Vico 33; Nicolás González 1; Pablo Azuaga 13; Esteban Landi 3; Federico Della Gustina 19 (FI); Maximiliano Romero 1; Franco Botallo 4; Mauro Escobar 0; Andrés Olivera 0; Marcos Lescano 11. DT: Diego Tuosto.

Parciales: 17-33// 23-23 (40-56)// 16-17 (56-73)// 20-12 (FINAL 76-85).

Árbitros: Danilo Molina- Valentín Soldano.

Estadio:  Tribu Mocoreta.   Serie: 2-0 para Colón.