A1- BARRIDA DEL ROJO

Rivadavia Juniors A logró la clasificación a cuartos de final del torneo “Dos Orillas”. Tras superar, en Paraná, a Recreativo A por 79 a 66 y cerrar por 2 a 0 la llave de Reclasificación. En un partido intenso, el Rojo cuando desplegó su juego característico estableció claras diferencias, pese al embate del Bochas. Nicolás Sánchez, del Recre, fue el goleador del encuentro con 20 puntos. Mientras que en el elenco santafesino, Sebastián Correnti, se destacó con 18 unidades. Síntesis y comentarios.

SUPREMACÍA ROJA.   Crónica: Ana Cabral.

Era la cuarta vez, que Recreativo A y Rivadavia Juniors A se veían las caras en el torneo y este juego no fue la excepción en cuanto al desarrollo del juego y el dominador del juego. A ello, hay que sumarle, que fueron todas victorias rojas, siendo la última la más importante, ya que le permitió el pase a cuartos de final.

El comienzo fue muy parejo y donde ambos apostaron al juego interno para sus ofensivas. Por el local, Diego Faltoni y Nicolás Breppe, fueron protagonistas. Mientras que en el Rojo, Francisco Spicchialli y Gaspar Bontempi, aportaron su gol. Así, en 4 minutos de juego, Rivadavia ganaba por 5 a 4. Luego se vinieron dos bombazos consecutivos del Rojo, que le permitieron  una luz de ventaja, que fue breve, porque Nicolás Sánchez respondió con un triple para mantener cerca al Bochas.

Sin embargo, con el correr de los minutos, Rivadavia fue más intenso en defensa y no dejo jugar a su rival, quien además, forzó sus lanzamientos y la visita lo aprovechó a través de Marcos Pérez y alcanzar una diferencia de 7 (14-7), para obligar a Juan Salamone, entrenador local, a solicitar un minuto. El cual no tuvo su efecto, porque la concentración y el correr en  contragolpe, le facilito los caminos a Rivadavia para escaparse aún más en el tanteador: 21-12. Pero sobre el cierre, un bombazo de Jeremías Gómez le permitió descontar a Recre.

Una ráfaga de 7-0, en favor del Rojo, en un minuto de juego del segundo período, derivó en un tiempo muerto pedido por Salamone. Es que, sus pupilos perdían por 28 a 15.

Al retorno, con Gómez y Sánchez, a la cabeza, Recreativo intento descontar rápido pero no pudo. Porque si bien, mejoró sus porcentajes de eficacia, Rivadavia de la mano de Correnti, con dos triples al hilo, logró una distancia de 15 (20-35).

Luego, el partido entro en una meseta y casi no hubo anotaciones. Recién, a falta de 4 minutos para el cierre del cuarto, un bombazo de Martín Salinas, le dio una ventaja mayor a Rivadavia (22-38). Momento, en que Recreativo hizo el clic necesario o por lo menos a cuenta gotas comenzó a descontar. Es que si bien ajusto las marcas, no aprovecho la seguidilla de libres que tuvo a su favor. Así, el Rojo, se fue en ganancia al descanso largo.

El tercer segmento, fue muy intenso, con un Bochas obligado a achicar la brecha para revertir la situación y cumplir con su objetivo, que era ganar para forzar a tercer juego. Sin embargo, era a cuanta gotas lo que alcanzaba descontar el elenco paranaense, ya que dependía de la dupla Sánchez- Gómez, porque en la pintura ya no era gravitante con Faltoni o Doldán, que si lo fueron en el primer tiempo. Por lo menos, durante la primera parte del tercer cuarto.

No obstante, en la segunda parte del período, Recreativo acorto la desventaja a 10 (43-53). Pero fue un espejismo, porque dos triples de Salinas le dieron respiro al Rojo y que le permitieron llegar mejor a los 10 minutos finales del partido.

En el último período, Recreativo intento descontar durante los primeros instantes y de alguna manera lo consiguió. Ya que, llegó a estar a 5 (63-68) con seis minutos por jugar. Clave fue el aporte de Faltoni en ataque y la defensa colectiva. Pero, nuevamente, Rivadavia, se reacomodo en defensa, le cerró los caminos y con un juego más prolijo en ataque pudo cerrar con tranquilidad el encuentro. En sí, con un triple de Salinas a tres minutos para el final, que le dio el envión necesario para con paciencia torcer definitivamente el marcador a su favor y sellar su clasificación a la próxima fase por el título.

RECREATIVO A (66): Facundo Sosa 1; Federico Genre Bert 3; Nicolás Sánchez 20; Diego Faltoni 8; Nicolás Breppe 8 (FI); Salvador Godoy 0; Genaro Doldan 6; Gonzalo Benedetich 3; Jeremías Gómez 17. DT: Juan Salamone.

RIVADAVIA A (79): Mariano Ciorciari 0; Juan Poloni 7; Gaspar Bontempi 5; Marcos Pérez 9; Francisco Spicchialli 6 (FI); Augusto Verga 5; William Grenon 0; Francisco Ávila 2; Federico Isaia 0; Martín Salinas 17; Agustín López 0; Sebastián Correnti 18. DT: Sebastián Ciorciari.

Parciales: 15-21// 16-19 (31-40)// 22-26 (52-66)// 14-13 (Final 66-79).

Árbitros: Juan Pablo Spoturno- Santiago Garaboglio.

Estadio: Antonio Zorzet.  Serie: 2-0 para Rivadavia A