A1 – BANCO PISÓ FUERTE EN EL NIDO

El conjunto de la Capital santafesina se llevó un triunfazo ante Almagro en Esperanza por 71 a 66 y se adelantó en la serie de reclasificación. Los pupilos de Cepeda se recuperaron de un inicio desfavorable y con un tremendo tercer periodo encaminaron el triunfo. Pese a la derrota, Julián salaberry fue el goleador del partido con 22 puntos. El martes próximo se juega el segundo pleito en cancha de Banco Provincial.

Fotos y apuntes: Gentileza Daniel Lottesberger.

En un partido de trámite cambiante, el dueño de casa comenzó mejor con J. Salaberry como principal figura anotadora (9). Sin embargo, con el correr de los minutos, la visita encontró en su defensa la manera de emparejar el parcial. El primer chico se lo llevaron las Águilas por 15 a 13.

Pese a la paridad constante del segundo periodo, siempre Almagro estuvo arriba en el luminoso. El cuarto volvió a quedar en manos locales por 22 a 20 para mandar en el global por 37 a 33.

Luego del descanso largo, los comandados por Cepeda salieron a revertir definitivamente el cotejo. S. Suñé con 11 y Perlo con 9, fueron las grandes figuras de la remontada visitante, sumado a la baja efectividad de su rival, que apenas anotó 8 tantos en todo el periodo. El tercer peldaño se lo llevó Banco por 23 a 8 para mandar en el global por 11 (56 – 45).

En defensa zonal comenzaron las Águilas el último chico. Desde allí edificó su remontada. El parcial llegó a ser de 14 – 0 (J. Salaberry 5 puntos). Restaban 6 minutos y ahora ganaba Almagro por 59 a 56. Tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, los bancarios se ordenaron tanto en defensa como en ataque y volvieron a despegarse en el electrónico. Pese a nunca bajar los brazos y seguir intentando, los comandados por Spies no estuvieron finos en el cierre y su rival desde la efectividad en la línea de libres sentenció la historia. Fue triunfo de Banco Provincial como visitante por 71 a 66 y ahora se volverán a ver las caras el próximo martes en el Julián Ortiz de Zárate. Si los de Bº Gudalupe vuelven a ganar se quedarán definitivamente en primera y si no habrá tercer juego en el Nido de las Águilas.

ALMAGRO (Esperanza) “A” (66): Genáro Paoli 11, Julián Salaberry 22, Facundo Viola 2, Federico Pfeiffer 2, Facundo Mascheroni 3 (FI) Francisco Pruvost 13, Rodrigo Salaberry 7, Matías Felcaro 0, Fernando Tocci 0, Pablo Grismado 6. DT: Leandro Spies.

BANCO PROVINCIAL (71): Francisco Borsatti 7, Enzo Parola 2, Agustín Fernández 0, Santiago Gribaudo 13, Santiago Perlo 13 (FI) Riboldi 8, Francisco Di Biase 10, Mateo Musuruana 2, Sebastián Suñe 12, Mateo Zein 4. DT: Victor Cepeda.

Parciales: 15 – 13, 22 – 20 (37 – 33); 8 – 23 (45 – 56); 21 – 15 (66 – 71 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz y Alejandro Araujo. Estadio: Nido de las Águilas.

A1 – RECLASIFICACIÓN – PRIMER PUNTO (Al mejor de tres partidos)

5º Almagro de Esperanza “A” 66 – 71 Banco Provincial

Colón de Santa Fe 77 – 75 Regatas Santa Fe 7º