A1 – ALMA JRS.REACCIONÓ A TIEMPO. UNION (SF) FESTEJÓ EN PARANÁ.

Alma Juniors de Esperanza se llevó un trabajado triunfo ante Regatas Santa Fe por 74 a 64 en condición de visitante. Luego de una primera mitad muy favorable para el conjunto esperancino, el lagunero reaccionó de gran manera en el cierre del tercer chico y empató el pleito. En el último periodo, Alma reaccionó desde su defensa y con el poderío ofensivo de André más Porporatto y se terminó llevando la victoria en terreno ajeno. Germán André con 25 puntos fue el máximo anotador de la noche. Por esta misma Zona “Ana Meiners” los tatengues superaron en el Luis Butta a Echagüe por 71 a 56 y se mantienen arriba. Detalles.

LO CERRÓ DE GRAN MANERA. Crónica: Sebastián Fabricius.

Les costó acomodarse al juego, mucha dinámica hizo que el juego se torne impreciso. Pero fue Alma el que logró imponer condiciones desde su defensa y apoyado en la baja efectividad de su rival para despegarse en el luminoso. Restaban 2´ para el cierre y ganaban los de Nagel por 14 a 4. Sin embargo, con el ingreso de Ramos (5), el equipo anfitrión encontró el gol que tanto necesito para descontar. Pese a los aportes del base lagunero, fue Alma Juniors el que ganó el primer chico por 23 a 16.

En el inicio del segundo, intercambiaron gol por gol y el partido creció e emotividad. Sin embargo, luego de un lapso repleto de imprecisiones en donde ambos anotaron muy esporádicamente, fue el conjunto de Nagel, quien con el reingreso de sus titulares, encontró claridad en ofensiva para alejarse en el electrónico. Regatas buscó imponer condiciones desde su intensidad defensiva pero por momentos se desordenó, esto sumado a la carencia de ideas en ataque, hizo que la primera mitad se les haga cuesta arriba. El segundo chico lo ganaron los  esperancinos por 21 a 14 para irse al descanso arriba por 37 a 23. Porporatto con 13 unidades fue el máximo anotador de la primera mitad.

Regatas comenzó mejor el tercer periodo, se lo notó más intenso en defensa pero sobre todo con paciencia en ofensiva para anotar con continuidad. Un primer parcial de 9 – 4 lo puso abajo por 9 (41 – 32). Pero rápidamente llegó la reacción de Alma. Aprovechó los yerros de su adversario y con arrestos individuales volvió a tomar distancia en el pleito.  Restaban poco más de tres minutos para el cierre y la diferencia era de 12 favorable a los de Nagel (49 – 37).

El lagunero, hasta ese momento, tuvo varias ocasiones para ponerse definitivamente en partido pero no las aprovechó. Sin embargo, en los minutos finales, el equipo de Chechele apareció con todo su potencial. Mejoró defensivamente, le cerró todos los caminos a su rival y con aportes claves de Bergallo (7), Mayer (5) y Toretta (6) empató el partido en 50. El parcial de cierre fue 13 – 1 para los anfitriones que desde su defensa edificaron la remontada.

Los primeros instantes del último peldaño, fueron una continuidad del anterior. Regatas con confianza y encestando cada lanzamiento se despegó en el electrónico. En el despertar del cuarto, Toretta con dos triples en fila, le dio una diferencia de 6 a los suyos (56 – 50). Alma parecía desconcentrado, tomó malas decisiones tanto en defensa como en ataque y los anfitriones lo aprovecharon. Pero cuando peor se lo veía, los de Nagel volvieron a crecer desde su defensa, se cerraron bien atrás y con aportes constantes de André y Porporatto revirtieron el resultado y encaminaron el triunfo.

Los de Chechele volvieron a carecer de ideas en ofensiva, abusaron del tiro perimetral, sin suerte y poco pudieron hacer ante el poderío ofensivo de su adversario. El último periodo lo ganaron los esperancinos por 24 a 14 y se quedaron con una necesaria victoria por 74 a 64.

Regatas (Santa Fe) (64): Lucio Belfiori 0; Matías Mayer 9; Augusto Toretta 21; Estanislao Bergallo 13; Facundo Gutiérrez 7 (FI); Matías Ramos 8; Andrés Oliveira -;  Facundo Ramírez 2; Mauricio Costa 2; José Siebzhener 0. DT Marcos Chechele

Alma Jrs (Esperanza) (74): Fernando Moyano 8; Germán André 25; Hernan Del Pino 10; Manuel Porporatto 24; Facundo Rittiner 4 (FI); Francisco Garzia 3; Ignacio Blazicevic 0; Alejandro Forlín 0; Santiago Ramatti 0; Valentín Depetris -.  DT: Hugo Nagel.

Parciales: 9 – 16; 14 – 21 (23 – 37); 27 – 13 (50 – 50); 14 – 24 (64 – 74 FINAL).

Árbitros: Juan Fernández – Matías Bojorque. Cancha: Tribu Mocoretá.

LEVANTÓ EN EL COMPLEMENTO. Informe: Ana Cabral.

Unión de Santa Fe fue de menor a mayor en su rendimiento colectivo para superar a Echagüe en Paraná. Fue por 71 a 56, con un mejor desempeño en el segundo tiempo. En donde tuvo un goleo muy repartido y fueron diferentes protagonistas en distintos pasajes del juego para consumar una nueva victoria. Por momentos, Julián Salaberry hizo su aporte, en otros Juan Perezlindo junto a Pablo Bandeo y en el último cuarto, lo más claro fue Alejo Soria. Salaberry terminó siendo el goleador el Tatengue con 14 unidades, más 12 de Bandeo. En tanto, en el AEC, Gerónimo Rosso se despachó con 22 puntos.

Echagüe (56): Gerónimo Rosso 22; Adriano Catena 2; Lautaro Andrián 8; Rafael Sánchez 8; Evaristo Bustos 4 (FI); Franco Bonell 0; Federico Andrián 5; Emiliano Jatib 0; Mariano Trovatto 2; Walter Isaac 4; Jerónimo Gómez 1; Nazareno Sivilla 0. DT: Ariel Thout.

UNIÓN (Santa Fe) “A” (71): Juan Perezlindo 11; Bruno Rosso 5; Nicolás Reynoso 10; Pablo Bandeo 12; Alejo Soria 11 (FI); Matías Reynoso 0; Marcos Maglione 0; Marcos Pérez 2; Andrés Jaime 4; Julian Salaberry 14; Matías Beloso 2; J. Hoyo 0. DT: Renzo Giunta.

Parciales: 18-15// 13-22 (31-37)// 13-15 (44-52)// 12-19 (FINAL 56-71).

Árbitros: Isaac Zapata- Lucas Fernández.  Estadio: Luis Butta.