A1 – ALMA JRS MANTUVO EL INVICTO

En Esperanza, los dirigidos por Hugo Nagel se llevaron una amplia victoria sobre Echagüe por 86 a 55. El cotejo perteneciente a la cuarta fecha del Dos Orillas 2019, tuvo a un conjunto esperancino como claro dominador de entrada pero que no pudo sostener su buen rendimiento y permitió la remontada de su rival en el segundo peldaño. Sin embargo, tras el descanso largo, los anfitriones quebraron definitivamente el juego con un gran trabajo ofensivo. Facundo Rittiner con 24 unidades y Francisco Garzia con 20 fueron los principales anotadores del partido.

ALMA COSECHÓ UN CLARO TRIUNFO EN CASA. Informe y foto: Prensa Alma Juniors

Los paranaenses comenzaron con buena racha desde el poste alto, sin embargo, Alma Juniors ajustó su defensa y prácticamente no lo dejó lanzar. Con triples de Garzia y Rittiner se escapó en el electrónico y el DT visitante pidió minuto. Catena acertó desde 6,75 pero las penetraciones de Garzia aumentaron la ventaja 22 a 10 al finalizar el primer cuarto.

Con un triple de Andrián y siete puntos consecutivos de Rosso la visita logró descontar. Los esperancinos no tuvieron efectividad en sus tiros desde el perímetro y Rosso metió otra bomba para establecer la mínima. En los segundos finales, Moyano decretó la primera mitad 32 a 29 a favor del dueño de casa.

De regreso al parquet, Alma Juniors se dedicó a correr y metió un parcial letal de 14 a 1. Rittiner se lució desde más allá de la línea de 6,75 con tres bombas y sumado al aporte de Blazicevic los anfitriones sobrepasaron a su rival por más de una veintena.  El conjunto paranaense reaccionó sobre el final del tercer período, pero “Alma” no aflojó y se fue al último descanso arriba 64 a 44.

Un triple de Andrián buscó empezar la remontada, pero esa posibilidad se fue disipando con el correr de los minutos. Alma Juniors manejó con paciencia sus ataques y en los instantes finales, con el resultado inamovible, ingresaron los Juveniles de los dos elencos. Fue victoria del local 86 a 55.

Fernando Moyano habló con Basquetboleando luego del partido.

Alma Jrs (Esperanza) (86): Fernando Moyano 4; Francisco García 20; Hernan Del Pino 6; Manuel Porporatto 7; Facundo Rittiner 24 (FI); Ignacio Blazicevic 6; Ezequiel Heinzen -; Bruno Breques -; Alejandro Forlín 2; Guillermo Kurtz 4; Santiago Ramatti 6; Valentín Depetris 7.  DT: Hugo Nagel.

Echagüe (Paraná) (55): Evaristo Bustos 6; Rafael Sánchez 3; Gerónimo Rosso 19; L. Andrián 13; Adriano Catena 5 (FI); Carlos Duarte -; Álvaro Todone 2; Emilio Jatib 0; Jerónimo Gómez 0; F. Andrián 6; M. Trovatto 1. DT: Ariel Thuot.

Parciales: 24 – 10; 8 – 19 (32 – 29); 34 – 15 (66 – 44); 20 – 11 (86 – 55 FINAL).

Árbitros: Fabio Alaniz – José Rodríguez. Cancha: Enzo Scocco.