A1 – ALMA JRS FESTEJÓ SU CUARTA VICTORIA CONSECUTIVA

El equipo de Hugo Nagel logró imponerse ante Regatas SF por un claro 81 a 71, y de ésta manera se prende entre los 4 de arriba. En un partido parejo, que lo tuvo mayormente al frente en el marcador, los esperancinos pudieron cerrarlo de gran manera para volver a festejar, por cuarta vez consecutiva. Manuel Porporato fue el goleador del ganador con 20 puntos. En Regatas no alcanzaron los 22 de Mauricio Costa, goleador del juego.

CIERRE PERFECTO. Crónica y fotos: Juan Olocco.

Muy parejo fue el comienzo del juego entre dos rivales que se jugaban y mucho en el Tribu Mocoreta. Inició mejor Regatas con un 5 – 0 de la mano de Bauer, pero Alma respondía con 5 consecutivos de André. Así se planteaba el partido, hasta que Porporato (6) irrumpió con buenas acciones ofensivas, lo que alejó un poco al visitante 13 – 10 promediando el parcial. Pero tras minuto de Chechele, el Lagunero estableció una defensa presión que dio buenos resultados, ya que logró igualar las acciones en 15 tras triple de Mayer (3). La parte final del cierre favoreció al visitante, quien de la mano de un inspirado André (7) y el aporte de Forlín (4), se alejó en el marcador 23 – 15, cerrando el primer segmento con una corrida de 8 – 0.

Y ese gran final de cuarto se prolongó en el amanecer del segundo chico, ya que otro parcial de 8 – 0, (16 – 0 global si tomamos el final del primer cuarto), alejó a máxima de 16 a un Alma Jrs. que disfrutaba de su buena defensa, y en ataque se pasaba muy bien la pelota, encontrando bien parado a los tiradores. Kurtz (5), el siempre rendidor Porporato (12) y 3 puntos de Garzia, alejaban al visitante 31 – 15 cuando habían transcurrido 12’ de partido. Y si bien Regatas intentaba descontar de la mano de un encendido Franco Mayer (13), la brecha y el desarrollo del partido la manejaba Alma, quien sin grandes zozobras se fue al descanso largo arriba 42 a 32.

De otro partido fue el tercer cuarto que jugó Regatas SF. Con la intensidad defensiva que nos tiene acostumbrados, más el aporte de Bauer (7 en un ratito), el local en un abrir y cerrar de ojos había vuelto al partido, y se posicionaba a tan sólo 3 puntos de Alma (42 – 39 ganaba la visita) en 1’30’’ de parcial. Pero la visita se apoyó en la experiencia de Rittiner, quien con 6 puntos consecutivos, volvía a tomar luz de 9, alejando a su equipo 48 – 39 en el marcador. Pero tanto remó el Lagunero en el parcial, tan bien defendió, que tuvo su premio; con un gran pasaje ofensivo de Mauricio Costa (10), clavó una corrida de 17 – 8 para empardar las acciones en 56 con 20’’ por jugar. Y quien iba a aparecer en Alma si no era Porporato, quien tras un lindo doble, situó a su equipo al frente 58 – 56 al cabo del tercer cuarto.

El partido ya era totalmente otro, y quien golpeó primero en el último segmento fue Regatas. Un triple tremendo de Facundo Ramírez desde la esquina permitió que el local vuelva a pasar al frente en el marcador, 59 – 58, condición en la que no se encontraba desde el inicio del juego. Pero Alma respondió, y vaya si lo hizo; corrida de 10 – 0 con un interesante aporte de Kurtz (5), para volver a tomar la delantera, y establecer la diferencia que siempre hubo entre un equipo y otro. 68 – 59 ganaba la visita, con 5’ en el reloj. Y el ímpetu de Regatas para obtener la victoria no fue suficiente ante la paciencia y jerarquía de un equipo de punta. Los esperancinos cerraron muy bien el partido, de la mano de un gran Porporato (20 en total), y la tranquilidad de Rittiner y André para manejar los tiempos del partido.

El final fue 81 a 71 a favor de un Alma Jrs, que quiere demostrarse a sí mismo, que volvió a ser el equipo que todos esperamos ver.

Síntesis.

Regatas SF 71: Tomás Fertonani 3, Franco Mayer 19, Andrés Oliveira 0, Felipe Bauer 14, Facundo Gutierrez 1 (FI); Augusto Toretta 4, Mauricio Costa 22, Facundo Ramírez 3, Lucio Belfiori 5. DT: Marcos Chechele.

Alma Jrs. 81: Alejandro Forlín 7, Francisco Garzia 8, Germán André 15, Facundo Rittiner 14, Manuel Porporato 20 (FI); Santiago Engler 0, Hernán Del Pino 7, Guillermo Kurtz 12. DT: Hugo Nagel.

Parciales: 15 – 23 / 17 – 19 (32 – 42) / 24 – 16 (56 – 58) / 15 – 23 FINAL: 71 – 81.

Árbitros: Sergio Quinteros – Romina Morales.

Estadio: Tribu Mocoreta.