Asociativo A1Asociativo A2

A1/A2: TRABAJADO TRIUNFO DE REP. DEL OESTE

El conjunto dirigido por Emanuel Schifitto se llevó el primer juego del cuadrangular reclasificatorio ante Regatas Coronda por 70 a 64. El dueño de casa siempre estuvo en ganancia pero tuvo que trabajar mas de la cuenta para cerrarlo y así llevarse los dos primeros puntos en su lucha por permanecer en la máxima categoría del Oficial. Los corondinos nunca bajaron los brazos y pese a la derrota, se fueron con buenas sensaciones de cara al futuro en este mini torneo. Alejandro Oronao con 21 puntos fue el goleador de la noche. Martín Chiaraviglio se despachó con 20  en el vencedor. Síntesis y comentarios

REPUBLICA MARCO EL INICIO

El primer cuarto entre Republica y Regatas Cda, desde el comienzo fue con los dientes apretados porque estaba en juego un lugar en primera. El dueño de casa tuvo en Arecco, Racca y Charaviglio sus principales anotadores, mientras que la defensa zonal complicó a un Regatas errático. sin embargo promediando el periodo, Oronao con tiros de 6,75 comenzó a dañar una y otra vez a su rival. además, Bianchi y Gomez Partis fueron importantes en la reacción de su equipo.  De esta menera, República se quedó con este cuarto por dos tantos (21 a 19).

En el segundo parcial se hizo muy luchado, muy trabado con defensas férreas y también con algunos errores propios de ambos lados producto de la misma presión. Las primeras coversiones fueron desde los 6,75 de los dos, con Racca y Areco por el lado de Republica, en La visita Flores y Cáceres. Sobre la parte final del cuarto es República quien marca cierta diferencia, apoyado principalmente en el goleo de Charaviglio para llevarse este cuarto por (15-10), que al finalizar la primera parte del encuentro lideraba el tanteador oficial por  36 a 29.

En el tercer peldaño no varió de lo que fueron los cuartos anteriores, la diferencia es que ambos mejoraron la efectividad con un mejor trabajo en defensa de Republica  que le permitieron quedarse con el cuarto por (22-15) donde Charaviglio y Raca aportaron el mayor goleo, en la visita fue Oronao quien sostuvo a la vista con su mayor goleo, al finalizar el cuarto el local seguía al frente del marcador por 58 a 44.

El último cuarto ambos equipos salieron con la intención de quedarse con el partido se tornó de ida y vuelta,  con  aciertos y errores de ambos, producto de la presión que se daba en el juego. En la visita Acosta y Cáceres fueron los más efectivos, en República, Charaviglio fue el goleador. Los dirigidos por Schifitto se quedaron con este cuarto por (26-20) y quedarse por consiguiente con el partido por  70 a 64 para dar pasos firme en la permanencia en primera.

Parciales: 21-19/15-10 (36 a 29) 22-15/26-20. Final: 70-64

REP. DEL OESTE 70: Oyarzabal 4, Salvatelli 0, Gubinelli 6, Racca 14, Areco 17, Bertoni 7, Charaviglio 20, Munne 0, Marchetti 0, Bauza 2, DT: Emanuel Schifitto

REGATAS CDA 64: Bianchi 8, Gomez Paris 9, Oronau 21, Flores 7, Cimolini 0, Acosta 9, Cacerez 10, Olguin 0, DT: Nicolas Fernandez

Árbitros: Silvio Guzmán – Alejandro Araujo. Cancha: Malvinas Argentinas