Asociativo A1

A 1 – VICTORIAS DE RIVADAVIA JRS A Y TALLERES

Se disputó de manera íntegra la fecha 8 del Torneo Dos Orillas 2019 zona Darío Rodríguez, con triunfos visitantes. Rivadavia Jrs. A cortó la racha de 3 derrotas consecutivas, venciendo a Macabi por 78 a 49. En tanto que Talleres venció a Olimpia como visitante, 69 a 59, y se encamina a ser el 1 de la zona. Detalles.

RIVADAVIA JRS A DE PRINCIPIO A FIN. Crónica y fotos: Juan Olocco.

Rivadavia A logró una buena victoria ante Macabi, por 78 a 49, y todavía sigue con chances de quedarse con el puesto 3 de un zona muy dura.

El partido comenzó con una paridad que en la previa no muchos imaginaban. Marianoff se hacía cargo de las ofensivas de Macabi, con 9 de los 11 puntos que anotó su equipo en el arranque. Por el lado de Rivadavia, el goleo se encontraba más repartido. Por todo esto, estaban igualados en 11 al cabo de los primeros 6’ de partido. Pero tras minuto de Sueldo, fue Rivadavia A el que comenzó a jugar mejor sus ofensivas, logrando buena circulación de pelota, y encontrando en Augusto Verga (10 en el parcial) una vía de gol constante. En el local, todo era mucho más forzado, y sólo las corridas de Marianoff (14 de los 16 de su equipo en el primer chico) le daban gol. El cuarto se lo quedó la visita por 16 – 22, empezando a dominar las acciones.

Y ese dominio se trasladó al segundo cuarto, porque con un rápido parcial de 4 – 0, el Rojo establecía máxima de 10 (26 – 16) en apenas 2’ de juego. Pero Macabi respondió rápido, y de la mando de dos bombas (González y Arese), se ponía a tan sólo 4 puntos (22 – 26) con 6’ por jugar. Fue quizás de lo más flojo que mostraron ambos elencos en el partido, con pasajes de muchas pérdidas, yerros en ofensiva y faltas personales. Pero en ese río revuelto, la ganancia sin dudas fue para los dirigidos por Giunta, que con un gran cierre de la mano de Salinas y Spichialli, se iba al descanso largo arriba 37 – 28.

El tercero de los cuartos fue sin dudas el del quiebre del encuentro; a Macabi le costaba horrores anotar en ofensiva, sus primeros puntos vinieron de la mano de Strusberg cuando iban 5’ del parcial. Como contrapartida, Rivadavia Jrs A comenzó a castigar las ventajas ofrecidas por el local, y con bombas de Correnti y Salinas, más el aporte de Spichialli (6) debajo del canasto, tomaba diferencia máxima de 17 (36 – 53). Máxima que se terminó extendiendo a 19 cuando finalizó el chico, que lo tenía como claro dominador al visitante por 57 – 38.

Con la historia liquidada, ambos entrenadores optaron por dar rodaje a sus suplentes. El Rojo siguió estirando la máxima hasta alcanzar los 30 puntos, pero ya todo quedaba para la estadística. El final fue 78 a 49 a favor de Rivadavia A, que se aferra a la ilusión de, porque no, ser el número 3 de la zona más pareja del certamen.

Augusto Verga fue el goleador del ganador con 14 puntos. En Macabi no alcanzaron los 16 de Guido Marianoff.

Síntesis.

Macabi 49: J. Barbagallo 0, Federico Arese 5, Emiliano Strusberg 10, Guido Marianoff 16, Alejo Saidler 3 (FI); P. Castro 0, B. Werlen 0, A. Basualdo 5, Lucas González 7, Siro Batista 1. DT: Daniel Sueldo.

Rivadavia Jrs A 78: Mauricio D´amato 6, Franco Quintana 4, Martín Salinas 6, Augusto Verga 14, Francisco Spicchiali 13 (FI); Pablo Ruiz 11, Sebastián Correnti 13, Facundo Ortiz 2, Lautaro Paglietta 4, Mariano Ciorciari 5, Mario Lauría 0, Estanislao Verga 0. DT: Roberto Giunta.

Parciales: 16 – 22 / 12 – 15 (28 – 37) / 10 – 20 (38 – 57) / 11 – 19 FINAL: 49 – 78.

Árbitros: Alejandro Araujo – Nadia González.

Estadio: Iehuda Ha Macabi.

ENORME TRIUNFO DE TALLERES. Foto prensa Olimpia.

Talleres de Paraná logró un valiosísimo triunfo, nada más y nada menos que ante Olimpia de Paraná en condición de visitante, por 69 a 59. En un partido sumamente parejo, donde el que había comenzado mejor fue el local, que se quedó con el primer tiempo 30 – 24, fue Talleres el que comenzó a torcer el rumbo de la historia, logrando un gran tercer parcial, el que ganó por 20 – 7, para entrar al último cuarto por diferencia de 7, 44 – 37.

Y allí la visita no se desesperó, y tuvo al reloj como su aliado principal. Si bien Olimpia había mejorado notoriamente su ofensiva en comparación con el período anterior, Talleres siempre encontraba respuestas para mantenerse en frente en el marcador. El final fue 69 a 59, logrando de ésta manera una victoria que lo deja a un paso de ser el número 1 de la zona más compleja de todo el certamen, anotándose como uno de los grandes candidatos a pelear por el título de este Dos Orillas.

Genaro Doldán fue el máximo artillero de Talleres y del partido con 15. En Olimpia no alcanzaron los 13 puntos de Valentín Sánchez.

Síntesis.

Olimpia de Paraná 59: Santiago Carboni 4; Nicolás  Sánchez 1; Francisco Lamic 10; Tomás Gómez 9; A Almeida 6 (FI); Baltazar Claude  3; Tomás Botta 8; Maximiliano Marzilli 3; Valentín Sánchez 13; Brian Vicentín  2. DT: Hugo Camissasca.

Talleres 69: Gabriel Massimino 6, Nicolás Guaita 13, Santiago Rivero 12, José Lenardón 11, Maximiliano Godoy Vega 2 (FI);Simón Gómez 5, Aitor Echandí 0, Genaro Doldán 15, Juan Dreiszigacker 0; Santiago Gigghi 5. DT: Andrés Grancelli.

Parciales: 15 – 13 / 15-11 (30-24) / 7-20 (37-44) / 22-25 FINAL: 59 – 69.

Árbitros: Darío Rodríguez – Julio Soto.

Estadio: Humberto Pietranera.