Asociativo A1

A 1 – ESTUDIANTES “A” JUGARÁ PLAY OFF. CICLISTA ES EL 1 DE LA FASE REGULAR

Con dos encuentros se jugó de manera íntegra la Fecha 8 del torneo Dos Orillas zona Julio Soto. Estudiantes “A” fue más que Colón, le ganó como visitante 79 a 73 y sacó boleto para la Reclasificación. En tanto que Ciclista venció cómodamente a Rivadavia B 69 – 39 y se transformó en el 1 de la fase regular del torneo. Síntesis y comentarios.

ESTUDIANTES A PISÓ FUERTE EN SANTA FE Y JUGARÁ PLAY OFF. Crónica y fotos: Juan Olocco.

El equipo entrerriano venció a un diezmado Colón SF por 79 a 73 y jugará por el campeonato. Los dirigidos por Daniel Godoy deberán disputar sus juegos por la permanencia.

El inicio de partido fue sumamente parejo, como todo el encuentro. Estudiantes A lastimaba con sus corridas, mientras que Colón encontraba gol en Escobar (6 en los primeros minutos). La visita era quien dominaba en el marcador (11 – 13 los primeros 5’), pero ninguno marcaba la diferencia en el trámite del juego. A puro bombazo (Solari y Azuaga), el Sabalero pasó a comandar las acciones, ganando por la mínima el primer cuarto, 22 – 21.

En el segundo cuarto, el CAE A fue quien se fortaleció en defensa, no permitiendo que el local pueda escaparse en el marcador. Incluso, fue el visitante quien llegó a establecer máxima de 5 tras un buen pasaje de Schunk (6), y lo ganaba 32 – 27 a falta de 5’03’’. Pero Daniel Godoy solicitó minuto, acomodó sus piezas, y desde entonces el Sabalero respondió con un parcial 11 – 3 que lo colocaba al frente 38 – 35, tras otra bomba de Azuaga. Escobar sobre el final anotó 5 puntos consecutivos (13 en el primer tiempo), y era Colón quien volvía a cerrar mejor el cuarto, ganándolo 21 – 18, lo que le permitió irse al descanso largo arriba 43 – 39.

Y ese gran envión anímico, le permitió al local establecer un rápido parcial de 8 – 0 en 2’13’’ para pasar a sacar diferencia máxima de 12, 51 – 39. La defensa zonal del Sabalero lo complicaba a Estudiantes A, que no le encontraba la vuelta al encuentro. Pero a partir de allí, y hasta prácticamente el final del partido, apareció un nombre que se cargó el equipo en sus hombros, siendo el principal artífice de la victoria: Uriel Letjman. El interno anotó 11 puntos en el tercer período, y CAE pasó de perder por 12, a encontrarse tan sólo un punto abajo en el marcador, 59 – 58, marcando un 19 – 8 que lo dejaba bien parado de cara al último cuarto. Pero quien se retiraba en ganancia era el local, quien otra vez con otra bomba de Azuaga, se iría al último descanso del partido arriba 62 – 61, pero sabiendo que había desperdiciado la gran chance de comenzar a liquidar las acciones.

El último cuarto tuvo la particularidad de que ambos conjuntos comenzaron con rachas. Colón estableció un rápido 4 – 0, estirando la ventaja a 5 (66 – 61). La visita respondió con un letal 11 – 2, de la mano de un intratable Letjman, y pasó a comandar el juego 69 – 68. Y a partir de allí, fue todo del visitante, que de la mano de Cuello en defensa, sumado a Mercado (5) y Vilotta en la línea, se pudo llevar la victoria y clasificación a Paraná. Al Sabalero le costó horrores anotar, y sin dudas que el desgaste se sintió en la parte final del partido, donde 1/8 en libres en los últimos 2’ fue un fiel reflejo de eso.

Tremenda victoria de Estudiantes A, que luchará ahora por el título de este torneo Dos Orillas. A Colón, le quedará la sensación de que pudo haber dado más, pero las lesiones se lo impidió. Uriel Letjman fue el máximo goleador del ganador con 22 unidades. En Colón no alcanzaron los 26 de Pablo Azuaga, goleador del juego.

Síntesis.

Colón SF 73: Emiliano Solari 12, Nicolás González 3, Marcos Lescano 9, Pablo Azuaga 26, Mauro Escobar 18 (FI); Lucas Vergara 2, Matías Saidler 3, Maximiliano Romero 0. DT: Daniel Godoy.

Estudiantes A 79: Lautaro Vilotta 12, Facundo Schunk 11, Alfredo Mercado 5, Hugo Cuello 13, Uriel Letjman 22 (FI); Nicolás Bross 0, Hernán Lisarraga 6, Facundo García 3, Ulises Rostán 2, Nicolás Almeida 4. DT: Eduardo Musante.

Parciales: 22 – 21 / 21 – 18 (43 – 39) / 19 – 22 (62 – 61) / 11 – 18 FINAL: 73 – 79.

Árbitros: Jorge Meza – Valentín Soldano.

Estadio: Roque Otrino.

CICLISTA GANÓ Y ES EL “1” DE LA GENERAL.

El conjunto de Mariano Passadore venció a Rivadavia B por 69 a 39, y de ésta manera se aseguró ser el mejor equipo de la fase regular del torneo Dos Orillas, con tan sólo 1 derrota en 8 presentaciones. En un partido donde prácticamente lo quebró en el primer cuarto, el que ganó 24 – 7, Ciclista estableció claras diferencias durante todo el desarrollo del encuentro. El Rojo B jugará por la permanencia ante Rowing, en una serie que promete ser pareja.

Síntesis.

Rivadavia B 39: F. Ávila 5, R. Monti 9, F. Salinas 1, M. Quinteros 2, J. Muñoz 0 (FI); F. Isaía 5, E. Ronchetti 0, F. Giunta 8, B. Creus 7, J. Bello 2. DT: Fernando Quintana.

Ciclista 69: F. Pividori 10, P. Bogado 15, E. Cassano 8, F. Bogado 6, L. Pividori 6 (FI); P. Irigoitia 2, N. Befani 4, S. Padilla 1, B. Tolomei 3, N. García 4, E. Passadore 6, F. Cubasso 4. DT: Mariano Passadore.

Árbitros: Fabio Alaniz – Alejandro Araujo.

Estadio: Ezequiel Ceratti.

DOS ORILLAS – TABLA DE POSICIONES – A1 “JULIO SOTO”